Фелипе Наср: Кими вкладывал деньги в мою карьеру

Фелипе Наср и Стив Робертсон, 2013 год

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень. А теперь мы с ним гоняемся в одном чемпионате».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости