Джеймс Эллисон: Кими обязательно добьётся успеха

Кими Райкконен ведёт борьбу на трассе Гран При Малайзии

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, разумеется, очень рад победе своей команды, первой за то относительно короткое время, как он занимает эту должность. После финиша Гран При Малайзии он высоко оценил работу обоих гонщиков Скудерии, как Себастьяна Феттеля, так и Кими Райкконена.

«Оба великолепно провели гонку, хотя для них она складывалась по-разному, – прокомментировал британец. – Себастьян отлично справился со своей задачей, ехал впереди, и единственное, что от него требовалось – это быть быстрым и стабильно проходить круги с хорошим временем. Что он и сделал. Кими же пришлось пробиваться вперёд через весь пелотон. Команда разработала удачную тактику, что позволило ему финишировать 4-м, но главное, он успешно провёл многочисленные обгоны, причём, делал это быстро, не теряя времени. Как только мы сможем обеспечить, чтобы его гоночный уик-энд сложился нормально и без проблем, Кими обязательно добьётся успеха!»

Когда Райкконен выступал в составе Lotus, ему удавалось выигрывать гонки на машинах, тоже разработанных под руководством Джеймса Эллисона, который в то время работал в Энстоуне. Вероятно, созданная им техника хорошо подходит стилю пилотирования финна.

«Совершенно нельзя называть эти машины моими, свой вклад в их разработку внесли многие люди, – заявил технический директор Ferrari. – Увидев Себастьяна Феттеля на подиуме, мы все ощутили огромный прилив эмоций, мы были счастливы и чувствовали себя единой командой.

Один из факторов, повлиявших на успех, в том, что наша машина позволяет беречь резину. Это очень помогает, особенно, когда гонки проходят в условиях высоких температур. Тем не менее, силовой установке пока не хватает мощности, и мы должны повысить прижимную силу, чтобы команда могла бороться за победы в любых обстоятельствах».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости