Хембри: Мы увидели великолепное сражение

Пол Хембри и Ники Лауда на стартовой решётке Гран При Малайзии

Несмотря на пессимистические прогнозы из-за рекордной жары, большинство пилотов в Малайзии обошлись двумя и тремя пит-стопами. В Ferrari и Mercedes выбрали разную тактику и по-разному реагировали на появление автомобиля безопасности. В Pirelli считают, что именно это во многом определило исход гонки.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Я думаю, мы внесли свою лепту в сегодняшний результат. Мы увидели великолепное стратегическое сражение между Ferrari и Mercedes, с двумя различными подходами, на которые повлиял выезд автомобиля безопасности.

Несмотря на самую высокую температуру асфальта, с которой мы, вероятно, столкнёмся в этом сезоне, шины не пузырились и не гранулировались, благодаря чему стратегия двух пит-стопов стала не только возможной, но и принесла победу.

Именно благодаря тому, что сегодня были возможны различные варианты стратегии, мы увидели столь захватывающую битву. Эта гонка ещё раз подчеркнула, насколько большое значение может иметь эффективное использование шин. Поздравляем Ferrari и Себастьяна Феттеля с по-настоящему незабываемой победой».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости