Сирил Абитебул: Теперь у нас есть четкая цель

Гран При Малайзии. Машины Toro Rosso и Red Bull Racing

В жаркой малайзийской гонке все четыре машины с силовыми установками Renault финишировали в десятке, но в круге отставания от лидеров...

Реми Таффен, операционный директор: "Четыре машины в призовой десятке по итогам одной из сложнейших гонок сезона – убедительное доказательство работы, проделанной в предшествовавшие этапу две недели. Контроль параметров силовой установки вышел на новый уровень, что позволило гонщикам полнее использовать потенциал машин.

Что касается абсолютных характеристик, они могут и должны быть улучшены – пока мы уступаем лидерам, но потенциал есть, и повышение надежности позволит уже в ближайшем будущем добиваться большего. Мы будем активно взаимодействовать с Toro Rosso и Red Bull, чтобы раскрыть этот потенциал. Я хочу поздравить Макса Ферстаппена с впечатляющей гонкой и первыми очками, а также Себастьяна Феттеля с победой!"

Сирил Абитебул, управляющий директор: "После этапа в Мельбурне мы сказали, что должны отреагировать на проблемы, но не перестараться – меры, предпринятые с тех пор, обеспечили нужный эффект.

Мы сейчас на той стадии, на которой должны были быть в Австралии, надежность в целом неплохая, а прогресс с контролем параметров силовой установки позволил командам сосредоточиться на настройках и оценить реальные возможности машин.

Да, финиш в круге позади лидеров – не тот результат, которого мы хотим, но теперь у нас есть четкая цель. В Ferrari проделали отличную работу и доказали, что Mercedes можно догнать, если собрать все факторы воедино. Нужно сосредоточиться на работе, действовать постепенно и выкладываться по максимуму всякий раз, когда оказываемся на трассе".

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости