30 минут до старта: Комментарий Ники Лауды

Ники Лауда

За 30 минут до старта Гран При Малайзии неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда говорил в эфире Sky Sports об ожиданиях от гонки...

Ники Лауда: «Присутствие Себастьяна Феттеля в Ferrari мотивирует команду, всех её сотрудников, мотивирует Кими Райкконена – вдруг оказалось, что гонщики Скудерии реально соперничают друг с другом, и это способствует общему прогрессу.

Полагаю, Ferrari очень быстра на малайзийской трассе, поэтому сейчас многое зависит от такого фактора, как стратегия, и мы, выбирая тактическую схему, принимаем в расчёт скорость Скудерии. Прежде всего, нужно добиться, чтобы Нико Росберг смог опередить Себастьяна на ранних стадиях гонки.

Я всё-таки верю, что на сухой трассе Mercedes быстрее, чем Ferrari, но вероятность дождя очень высока, особенно во второй половине гонки. Так что, если мы хотим заработать победный дубль, придётся очень серьёзно поработать. Мы не ожидали, что Ferrari будут настолько быстры, ведь после Мельбурна мы думали, что вторая команда по скорости – это Williams.

Если говорить о наших гонщиках, то, как всегда, они могут соперничать, но сейчас нас волнует не это, нас больше беспокоит Себастьян. Льюису никто не мешает нормально стартовать и выстроить гонку так, как он считает нужным, но позади него будут бороться Феттель и Росберг.

Посмотрим, кто одержит верх, но мы в более сложной ситуации, чем раньше. У Себастьяна очень агрессивный настрой, 3-е место, занятое в Мельбурне, его вдохновило, стартовать он умеет здорово и надеется добиться более высокого результата в Малайзии».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости