В Force India рассчитывают побороться за очки

Гран При Малайзии. Нико Хюлкенберг

В дождевой квалификации в Малайзии Нико Хюлкенберг и Серхио Перес показали тринадцатое и четырнадцатое время. Позже Серхио заметил, что команда настраивалась на гонку, так что завтра результаты могут быть выше...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Для меня квалификация получилась короткой после того, как в начале второй сессии зарядил ливень. Если бы он начался на пять минут раньше, и вся сессия прошла бы на мокром асфальте, это, возможно, могло нам помочь, а так все успели проехать круг по сухой трассе. Лично я находился на круге возвращения в боксы, когда упали первые капли. В такой ситуации было почти невозможно пробиться в финал.

Завтрашняя гонка будет непростой, особенно из-за сложности контроля состояния шин при высоких температурах. Здесь всегда велика вероятность дождя, и тогда нужно быстро адаптироваться, поскольку всё решает умение оказаться в нужный момент на правильных шинах. Что бы ни случилось, мы сделаем всё, чтобы заработать несколько очков".

Серхио Перес (14-й): "Выступать в таких условиях было очень нелегко. Во второй сессии я позже всех выехал из боксов, и это испортило мою попытку на шинах Medium – тактика была верной, но мы немного запоздали, и к тому моменту, как я добрался до второго и третьего секторов, трасса уже начала намокать.

В целом наши позиции отражают нынешний темп машины. Тем не менее, мы надеемся на более высокий результат в завтрашней гонке, поскольку изначально готовились к ней, а не к квалификации. Судя по этапу в Мельбурне, в воскресенье возможно всякое, так что я начну гонку с намерением побороться за очки".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Всегда непросто, когда у вас есть единственный круг, чтобы показать квалификационный результат. Так получилось сегодня, но Серхио и Нико выжали из ситуации всё возможное. Мы смогли избежать заминок в первой сессии, ну а тринадцатое и четырнадцатое места в целом отражают уровень нашей конкурентоспособности на одном быстром круге.

Вместе с тем, мы с оптимизмом оцениваем свои шансы на очки в завтрашней гонке: результаты в середине пелотона очень плотные, и если у нас получится продемонстрировать такой же темп, какой был в пятницу, борьба может оказаться крайне интересной. Конечно, на многое может повлиять погода, главное – принимать правильные решения и по максимуму использовать все возможности отыграться".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости