Стивенс: Постепенно мы подтянемся к остальным

Гран При Малайзии. Роберто Мери

По итогам пятницы в Manor рассчитывали пробиться в 107%, но Уиллу Стивенсу помешали проблемы с машиной, а Роберто Мери не хватило четырёх десятых. По решению стюардов команда допущена к участию в гонке.

Роберто Мери: "Сегодня мы надеялись попасть в 107% – над этим команда работала с начала уик-энда, к сожалению, мне не хватило четырех десятых. По ходу тренировок Уилл доказал, что нужный темп у машины есть, а меня сегодня утром развернуло, и, как и вчера, я не смог стабильно проехать серию кругов.

Впрочем, в преддверии нашего первого полноценного уик-энда мы понимали, что предстоит проделать огромную работу, так что это только начало. Пусть в команде огорчены итогами квалификации, нужно сосредоточиться на том, что нам всё-таки удалось приехать на этап и начать прогрессировать."

Уилл Стивенс: "Обидно пропустить квалификацию. В утренней тренировке обнаружились проблемы в топливной системе, команда пыталась устранить неисправность, но не успела к началу сессии. Нужно думать о позитивном: на свободных заездах результаты были многообещающими, в пятницу я оставался в 107%. Постепенно мы подтянемся к остальным".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы знали, что первый уик-энд без предварительных тестов не обойдется без сложностей, и хотя вчерашний день оставил позитивное впечатление, было крайне важно подтвердить ожидания в квалификации. Оба гонщика сработали достойно, пятничные результаты позволяли рассчитывать на попадание в 107%, но сегодняшний день показал, что нам еще предстоит проделать большую работу".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости