Хельмут Марко: Red Bull может уйти из чемпионата

Даниэль Риккардо и Хельмут Марко

После крайне неудачного для Red Bull Racing уик-энда в Австралии консультант Red Bull Хельмут Марко раскритиковал мотористов Renault за их работу. В интервью австрийским СМИ он был ещё откровеннее, заявив, что Red Bull не устраивает нынешний регламент, и потому руководитель корпорации, Дитрих Матешиц, может принять решение об уходе из чемпионата.

Хельмут Марко: «Летом мы снова изучим ситуацию, как делаем это каждый год, взвесим все за и против. Если мы будем недовольны, то речь может идти об уходе. Есть риск, что Дитрих Матешиц разочаруется в Формуле 1.

Гибридные турбомоторы – неправильное решение для Формулы 1. Дело не в нашем отставании. Мы говорили бы так, даже если бы моторы Renault были лучшими. Технический регламент неясен, слишком сложен и слишком дорог. Мы хотели снизить затраты, но этого не произошло. Даже такие выдающиеся конструкторы, как Эдриан Ньюи, бессильны при нынешней формуле двигателей. Эти правила убивают спорт».

В ноябре 2013-го руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что команда дала гарантии участия в чемпионате до 2020 года. По слухам, на такой же срок рассчитано коммерческое соглашение команды с Берни Экклстоуном, заменившее прежний Договор Согласия.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости