В Williams не готовы выставить на старт Сьюзи Вольфф

Сьюзи Вольфф

Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. «Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик», – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как «development driver», то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

«Это не моё дело - судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости