Оба гонщика Force India заработали очки в Мельбурне

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес

В Force India успешно начали сезон – Нико Хюлкенберг и Серхио Перес заработали очки. В команде отметили высокую надежность машины, что позволило воспользоваться проблемами соперников...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом – приятно начать сезон, заработав очки двумя машинами. Хорошая гонка – я не допустил ни одной ошибки, а надежность дала нам преимущество над остальными. На данном этапе сезона важно использовать любой шанс, и мы были готовы это сделать. Команда разработала успешную стратегию, а я прессинговал соперников, когда это было необходимо.

Если говорить о чистой скорости, то мы не на тех позициях, на которых хотим быть, но напряженно работаем, чтобы машина стала быстрее. Надеюсь, через две недели мы сделаем ещё один шаг вперед».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня была одна из тех неожиданных гонок, в которых произошло много событий. Я рад, что смог заработать одно очко, а Нико – несколько. У меня была другая стратегия – мы разделили их, чтобы максимизировать шансы. В результате я стартовал на Medium, а в конце гонки воспользовался преимуществом резины Soft.

К сожалению, после того, как машина безопасности покинула трассу, дирекция гонки попросила меня вернуть позицию Эриксону. В результате я оказался позади Баттона, что сильно осложнило мою гонку. Он ехал на более мягких шинах, и хотя я был быстрее, обогнать его оказалось сложно – в результате я потерял много времени. Тем не менее, я стараюсь думать о позитивных итогах. В сложной гонке я заработал одно очко, что можно считать хорошим результатом».

Виджей Малья: «Оба наших гонщика заработали очки – хорошее начало сезона. Этот результат стал наградой за напряженную работу команды этой зимой. В гонке было много сходов, но VJM08 оказалась надежна – это одна из наших сильных сторон.

Нико провел потрясающую гонку, не допустив ни единой ошибки. Он всё держал под контролем, и у нас не возникало сомнений в том, что он заработает очки. Гонка Серхио получилась богатой на события – он отыгрался после контакта с соперником и разворота, продемонстрировал умение аккуратно работать с резиной, проехать длинный отрезок, и заработал одно очко.

К сожалению, Серхио пришлось вернуть позиции, отыгранные на старте – иначе он финишировал бы гораздо ближе к Нико. В любом случае, хорошее начало сезона – обе машины в очках, так что мы уезжаем из Мельбурна в хорошем настроении».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости