Даниил Квят: Мы пытаемся решить возникшие проблемы

Даниил Квят

Только один гонщик Red Bull Racing в Мельбурне пробился в финал квалификации – Даниэль Риккардо показал седьмое время, а Даниил Квят 13-е, но россиянину помешали проблемы с машиной.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «После сложного начала уик-энда Даниэль отлично справился с работой в финале квалификации, показав седьмое время. Думаю, с учётом возникших проблем это оптимальный для нас результат.

К сожалению, Даниилу в квалификации помешали проблемы с коробкой передач, из-за которых он потерял время. Он выступил хорошо, хотя и потерял две десятых в 15-м повороте, иначе имел шанс пробиться в финал. Мы надеемся, что даже при старте с четвёртого и седьмого ряда на стартовом поле завтра сможем добиться успеха».

Даниэль Риккардо (7-й): «Мы прибавили по ходу квалификации, я комфортнее чувствовал себя за рулём и смог атаковать. Я доволен седьмым местом, поскольку до этого уик-энд складывался неудачно, а с шинами Soft я впервые работал только в квалификации.

Как и в прошлом году, в Альберт-парке у нас определённые сложности с управляемостью, но возникло и несколько неожиданных проблем, с которыми нужно разобраться. Думаю, седьмое место – это максимально возможный результат на сегодня, так что я им доволен. Надеюсь, в гонке мы продолжим прогресс, которого добились по ходу квалификации».

Даниил Квят (13-й): «Мы делаем всё возможное. Учитывая небольшое количество кругов, которые я смог проехать, я не чувствовал достаточной уверенности в машине на быстром круге. Сейчас нам приходится непросто – мы пытаемся решить возникшие проблемы, но делаем успехи».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости