Монише Кальтенборн грозит арест

Мониша Кальтенборн

Команда Sauber не исполнила предписание австралийского суда, согласно которому Гидо ван дер Гарде должен принять участие в Гран При Австралии. В пятницу утром голландский гонщик даже прошёл процедуру подгонки сиденья, однако не принял участие в первой сессии свободных заездов из-за отсутствия суперлицензии. Тем не менее, ситуация далека от разрешения.

Сегодня днём в Мельбурне состоится очередное судебное заседание, на которое вызваны представители команды Sauber, в том числе и руководитель Мониша Кальтенборн. Если судья Крофт решит, что в Sauber не предприняли всех возможных мер для того, чтобы Гидо ван дер Гарде принял участие в Гран При Австралии, то Монише Кальтенборн может грозить арест или денежный штраф за неисполнение решения суда, а Sauber – арест имущества и оплата судебных издержек.

В постановлении, которое было направлено судом команде Sauber, говорится следующее:

1. Компания Sauber Motorsport AG может быть признана виновной в неуважении к суду в связи с невыполнением второго пункта судебного решения от 11 марта 2015 года.

2. За неуважение к судебному решению со стороны Sauber Motorsport AG Мониша Кальтенборн-Наранг может быть наказана лишением свободы на срок, определяемый судом, или в качестве альтернативной меры ей может быть выписан штраф, размер которого определит суд.

3. Все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Sauber Motorsport AG и находящееся в штате Виктория, может быть арестовано.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости