Грэм Лоудон: Надеюсь, всё пройдёт успешно

Грэм Лоудон

Вчера команда Manor подтвердила участие в Гран При Австралии. Президент и спортивный директор Грэм Лоудон рассказал о работе с машиной и планах на ближайшее будущее...

Грэм Лоудон: «К Мельбурну обе машины будут полностью готовы. Сейчас мы проводим краш-тесты. Времени на подготовку крайне мало, но я надеюсь, что всё пройдет успешно. Отправка основного груза запланирована на пятницу, а затем, как и большинство команд, мы будем до последнего доставлять детали.

Мы использовали многие прошлогодние решения, в том числе и шасси, но машина должна соответствовать регламенту на 2015 год, поэтому нужен был новый носовой обтекатель и новые краш-тесты. Разработка этой машины в прошлом году была в самом разгаре, когда компания прекратила функционировать, поэтому сейчас мы использовали максимально практичный подход. Формула 1 не стоит на месте, и мы хотим выйти на старт первой гонки, поэтому мы нашли очень элегантный в инженерном плане способ это сделать.

В повседневной работе всё очень похоже на прошлый год. Многие вернулись в команду, вы увидите много знакомых лиц. Мне это очень приятно, ведь мы никого не заставляли возвращаться. У нас было немало сложностей, но мы смогли создать коллектив из людей, не боящихся испытаний.

В конце прошлого сезона у нас было около 175 человек в команде, в Мельбурне их будет немного меньше, но мы стремимся вернуться к прежнему количеству сотрудников. Впрочем, на это потребуется время.

Почему для нас так важно бороться с первой гонки? Как гоночная команда, мы хотим быть в центре событий, да и правила Формулы 1 обязывают нас приезжать на каждый Гран При и гоняться. Сезон начинается в Мельбурне, и мы участвуем в чемпионате. Наш подход всегда был таким. Эта команда каждый год, с момента дебюта, всегда была в предварительном списке участников, мы всегда знали, что должны быть в Австралии».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости