Manor Marussia приедет в Австралию

Manor Marussia приедет на Гран При Австралии

Команда Manor подтвердила участие в Гран При Австралии. Как заявил спортивный директор команды Грэм Лоудон, все препятствия устранены и на этой неделе машины будут отправлены самолетом в Мельбурн.

В Manor подтвердили, что главным инвестором команды стал Стивен Фитцпатрик, а бывший исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury Джастин Кинг назначен временным председателем. Грэм Лоудон сохранил пост спортивного директора, а Джон Бут остался руководителем команды.

Manor начнет сезон с прошлогодней машиной, полностью соответствующей регламенту 2015 года, а по ходу сезона команда подготовит новую машину. Имя напарника Уилла Стивенса будет названо позднее.

Стивен Фитцпатрик: «Все мы напряженно работали, чтобы подготовить машину к Мельбурну и предстоящему сезону. Наши болельщики на протяжении многих лет оказывали команде потрясающую поддержку, и мы хотим, чтобы у Manor было успешное будущее. Всю жизнь я испытывал страсть к Формуле 1 и сейчас с нетерпением жду старта сезона вместе с Manor».

Грэм Лоудон: «Я хочу поблагодарить команды, FIA, FOM, наших поставщиков, сотрудников и, конечно, болельщиков за оказанную поддержку на протяжении последних шести месяцев. Это был сложный период, теперь мы хотим просто участвовать в гонках. Накануне нового сезона мы в гораздо лучшей форме благодаря тому, что к команде присоединились Стивен Фитцпатрик и Джастин Кинг. Это фантастическая награда для всей команды».

Джастин Кинг: «По опыту в Sainsbury я знаю, что напряженная работа в окружении правильных людей может изменить ситуацию. В лице Грэма и Джона Бута у нас есть для этого все необходимое. Я полностью уверен, что мы поможем Manor стать конкурентоспособной командой в самом престижном гоночном чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости