Даниил Квят: Последние дни тестов очень важны

Даниил Квят комментирует итоги дня

В первый день финальной серии тестов у Red Bull Racing не всё прошло гладко – сначала машина остановилась на пит-лейн, потом из-за технических проблем Даниилу Квяту не удалось проехать длинную серию кругов. Завтра команда опробует несколько новинок, а Квят завершит свою программу тестов в Барселоне.

Даниил Квят: «Я хорошо готов. В этом году мы проехали гораздо большую дистанцию, я адаптировался к машине, к команде – всё это очень важно. Всё, что я должен был сделать, сделано – это придаёт уверенность. Я знаю все процедуры, знаю, как работает команда, чего она от меня хочет. Я чувствую себя более комфортно, многое уже происходит автоматически.

Сегодня был более-менее продуктивный день. Мы многое смогли сделать и надеемся ещё больше сделать завтра. Последние дни тестов очень важны для оценки конкурентоспособности, для понимания особенностей работы двигателя и шасси, поэтому сейчас важно проехать максимально возможную дистанцию.

Время Массы? Не знаю, возможно, некоторые уже атакуют в полную силу.

Силовая установка Renault? Всё отлично. Всегда есть, в чём прибавить, и мы работаем, чтобы найти такую возможность».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Начало финальных тестов нельзя назвать идеальным. Решив небольшую проблему, из-за которой машина остановилась после выезда из боксов, мы хорошо отработали утреннюю программу, проехав несколько коротких серий со сменой настроек, чтобы добиться от машины большей эффективности, пока не помешал начавшийся дождь.

Днем мы планировали длинную серию, но примерно за десять кругов до её окончания заметили проблему с машиной, и Даниил вернулся в боксы. Мы поняли, что в этой ситуации лучше дождаться новинок, которые привезут к утру, и вернулись к коротким сериям кругов. Вероятно, по этой же программе мы будем работать и завтра утром, пока не получим эти новинки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё