Гутьеррес может участвовать в пятничных тренировках

Эстебан Гутьеррес

Проведя два сезона в Sauber, Эстебан Гутьеррес подписал контракт резервного и тест-пилота Ferrari. Руководитель команды Маурицио Арривабене высоко ценит молодого пилота и не исключает, что Гутьеррес примет участие в пятничных свободных заездах на домашнем этапе в Мексике.

Маурицио Арривабене: «Я считаю, что Эстебан слишком рано оказался в Формуле 1, и, я не хочу никого обижать, в команде, у которой было слишком много проблем, поэтому не смог раскрыть свой потенциал. Полагаю, это необходимо учитывать, чтобы оценивать его объективно.

Мы пригласили Эстебана, поскольку он участвовал в гонках в прошлом году и обладает опытом пилотирования машин нового поколения. Хорошо, что у нас есть гонщик, который сможет работать на тестах и симуляторе. Я считаю подобный подход более правильным для развития молодого пилота, чем слишком рано начать оказывать на него постоянный прессинг. Я видел много 25-летних талантливых, но уже «перегоревших» гонщиков.

Учитывая предстоящий Гран При Мексики, полагаю, Эстебан будет настоящей звездой во время этого гоночного уик-энда. Возможно, мы дадим ему возможность проехать несколько кругов во время пятничных свободных заездов. Я пока не могу говорить об этом с уверенностью – все будет зависеть от формы команды в той фазе сезона, но почему нет? Пока могу сказать, что Эстебан сядет за руль во время съемочного дня и, вероятно, на вторых тестах в Барселоне».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости