В Lotus довольны итогами дня

Пастор Мальдонадо

Сегодня в Барселоне повторился сценарий прошлогодних майских тестов, когда Пастор Мальдонадо возглавил протокол, используя более мягкие шины, чем большинство соперников. Правда, тогда гонщик из Венесуэлы проехал круг за 1:24.871 на SuperSoft, а сегодня на Soft – за 1:25.011.

Впрочем, на тестах не стоит обращать большого внимания на результаты, если они не становятся тенденцией, главное – в Lotus довольны итогами дня.

Ник Честер, технический директор: «Позитивный день. Утром возникли некоторые проблемы с программным обеспечением, но потом мы полностью отработали программу по работе с настройками, проехав большое количество кругов.

Обеденный перерыв продолжался чуть дольше – пришлось поменять сцепление, но потом работа на трассе продолжилась. Мы довольны прогрессом по сравнению с тестами в Хересе, и движемся дальше, чтобы сделать следующий шаг».

Пастор Мальдонадо: «Всегда приятно видеть своё имя на первой строчке протокола, но это время я показал в рамках нашей обычной тестовой программы. Е23 приятно пилотировать в Барселоне, машина предсказуемо реагировала на изменения настроек, а я смог проехать много кругов.

Команда добилась большого прогресса по сравнению с тестами в Хересе, сегодняшний день станет хорошей отправной точкой для продолжения работы. Автодром в Барселоне отлично подходит для оценки эффективности машины, поэтому мы довольны достигнутым прогрессом».

Завтра за руль Lotus сядет третий и запасной пилот Джолион Палмер.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости