Боттас: В Red Bull использовали схожую концепцию

Валттери Боттас

Работая над машиной 2015 года, в Williams стремились развить прошлогодние успехи. Одна из особенностей новой машины – короткий носовой обтекатель, который могут скопировать соперники. Валттери Боттас считает, что это уже сделали в Red Bull Racing.

Валттери Боттас: «Полагаю, при создании новой машины в Red Bull использовали такую же концепцию, как и мы. Подобное решение призвано повысить эффективность передней части машины – большая часть потока проходит под передним антикрылом и направляется в диффузор. Подробности лучше спросить у инженеров, но у нас это решение работает.

Я надеюсь, что в этом сезоне мы окажемся ближе к соперникам из Mercedes. Команда модернизировала машину, сосредоточив основные усилия на устранении слабых мест».

Валттери считает, что было бы лучше провести вторую серию тестов не в Барселоне: «Первые тесты в Хересе прошли в соответствии с нашими ожиданиями – обошлось без сюрпризов. Конечно, хотелось бы, чтобы вторая серия тестов прошла в Бахрейне, поскольку погодные условия там больше соответствуют тем, что нас ждет в первых гонках сезона».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости