В Red Bull могут использовать идею Williams?

Фотографии машин сезона 2014 года легко узнать по форме носовых обтекателей – многие считали их неэстетичными, и в FIA прислушались к критике, скорректировав правила и оставив определённую свободу для инженеров.



В этом году команды вновь представили самые разные решения, одно из самых оригинальных придумали в Williams – обтекатель получился необычно коротким, хотя было непросто подобрать материалы и конфигурацию, чтобы пройти обязательные краш-тесты FIA.

Новая машина Williams

Оригинальные идеи в Формуле 1 быстро копируются соперниками. На тестах в Хересе инженеры обратили внимание на носовой обтекатель Williams и начали тестировать на компьютерах CFD свою версию такого решения.

Роб Маршалл, Williams: «Мы опробовали множество разных решений, и тот вариант, что мы использовали на тестах, пока устраивает нас больше всего. В будущем могут появиться и другие идеи, да и соперники сейчас наверняка готовят другие носы и антикрылья. То, что вы видели на первых тестах, не всегда соответствует тому, что будет использоваться в итоге.

Мы поздно начали краш-тесты и столкнулись с определёнными сложностями, поэтому ещё будем пробовать разные решения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости