В FIA готовы подождать Manor

На следующей неделе, 19 февраля, Marussia/Manor выйдет из-под внешнего управления. Команда надеется принять участие в сезоне 2015 года под названием Manor F1 Team, хотя недавно стратегическая рабочая группа не разрешила использовать прошлогодние машины Marussia, доработанные с учётом многих, но не всех статей нового регламента.

Теперь команда готовит новые машины, полностью соответствующие правилам, чтобы присоединиться к борьбе пусть не с первого Гран При, но как можно скорее.

В прошлом году Manor F1 Team внесла необходимый взнос за участие в чемпионате, что было подтверждено в декабре, когда FIA опубликовала предварительный список команд.



С публикацией окончательного списка в федерации не спешат – в FIA готовы ждать, чтобы получить от Manor необходимые гарантии. При этом команда заверила федерацию в том, что работа над промежуточной версией машины идёт в максимально возможном темпе – она может быть готова даже к Мельбурну.

Чтобы получить прошлогодние призовые, заработанные Marussia, команда должна принять участие – самое позднее – в Гран При Бахрейна, назначенном на 19 апреля.

Как только FIA получит от Manor F1 Team необходимую документацию о наличии у команды должной технической и финансовой базы, её участие будет подтверждено официально.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости