Лоудон: Мы не обращались к участникам вчерашней встречи

Президент и спортивный директор команды Marussia Грэм Лоудон ответил на реплику заместителя руководителя Force India Роберта Фернли, заявившего, что команда не получила разрешение на использование машин 2014 года, поскольку не смогла доказать свою состоятельность.

В заявлении для прессы, опубликованном под шапкой Manor F1 Team, Лоудон рассказал о текущей ситуации.

Грэм Лоудон: «Мы очень рады возможности начать процесс выхода из-под внешнего управления. Это первое внешнее свидетельство напряженной работы, которая конфиденциально велась в последние четыре месяца.

Я был удивлен, услышав некоторые комментарии, прозвучавшие сегодня, по поводу обращения, которое, как говорят, мы сделали к участникам вчерашней встречи. Я заявляю, что этого не было.

17 декабря прошлого года мы действительно отправили запрос и с тех пор работали над тем, чтобы удовлетворить необходимым требованиям регламента, кроме отдельных пунктов.

В этих комментариях также упоминалось, что согласие не было получено потому, что наше заявление не содержало необходимой информации для того, чтобы можно было сделать исключение. Ещё раз хочу повторить – мы не делали никаких заявлений к участникам вчерашней встречи стратегической рабочей группы, чтобы убедить их в необходимости сделать для нас исключение.

Мы продолжаем работу и делаем всё, чтобы принять участие в чемпионате 2015 года. Это будет хорошо для всего нашего спорта, мы хотим гоняться».

Дополнительно команда приводит хронологию событий последних месяцев.

- 17 декабря команда отправила стратегической рабочей группе запрос по поводу возможного участия в части сезона 2015 года с машиной 2014 года, доработанной в соответствие с отдельными статьями нового регламента. Мы акцентировали внимание на том, что просим сделать исключение лишь для небольшого числа статей регламента.

- 5 января 2015 года нам сообщили, что стратегическая рабочая группа с пониманием относится к тому, что две команды – Marussia и Caterham – получат право выступать в сезоне 2015 года с прошлогодними машинами, которые будут приведены в соответствие с регламентом 2015 года за исключением статей 3.7.9, 15.4.3, 15.4.4 и 16.2. Мы можем подтвердить, что машина была доработана с учётом этих требований.

- изменение регламента в этот момент времени требует единодушного согласия всех команд, после начала процесса выхода из-под внешнего управления мы активно к этому шли, предоставив командам всю соответствующую информацию, позволяющую им принять такое решение.

- поскольку пресс-релиз FRP Advisory от 4 февраля был выпущен по итогам конфиденциальных переговоров, которые ещё не завершены, ни они, ни команда, не могли сообщить о деталях, связанных с новыми инвесторами. Но эти инвесторы встречались и вели переговоры с руководством Формулы 1.

- команда готовила машины 2014 года в соответствии с пониманием стратегической рабочей группы, в то же время работая над новыми машинами, которые должны в какой-то момент заменить машины 2014 года.

- значительное число сотрудников команды занимается машинами 2014 и 2015 года, у нас есть возможность принять на работу опытных и талантливых сотрудников, которые были уволены после закрытия команд Caterham и Marussia и не смогли найти другую работу из-за сокращения рабочих мест в других командах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости