Рон Деннис: Команды должны сами контролировать расходы

Рон Деннис

На прошлой неделе стратегическая рабочая группа обсуждала возможные поправки к техническому и спортивному регламенту в сезонах 2016 и 2017 года, в том числе увеличение мощности силовых установок. Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис считает, что если и менять регламент, то серьёзно и в 2017-м...

Рон Деннис: «Если что-то менять, то перемены должны быть серьёзными, но не ранее 2017 года – тогда они по карману командам. Если пытаться кардинально изменить Формулу 1 уже в 2016-м, расходы окажутся слишком высокими».

Говоря о том, как в Honda отреагируют на возможные изменения в регламенте, Рон Деннис заявил: «Мы обсуждали эту тему, наша философия заключается в том, что пока все в равных условиях, мы будем действовать в интересах Формулы 1. Разумеется, во время таких обсуждений Honda и McLaren озвучат свое мнение».

В Формуле 1 неоднократно предпринимались попытки сократить расходы, но они не увенчались успехом. Деннис считает, что команды должны взять на себя ответственность по контролю расходов.

Рон Деннис: «Ничего не меняется. Каждый год команды Формулы 1 тратят все деньги, которые есть в их распоряжении, и они всегда будут так поступать. Команды находят такие возможности для трат, в которые невозможно поверить, так что фактический контроль за расходами должны взять на себя их руководители – внешний аудит не может за всем уследить. В Формуле 1 такие ограничения не действуют – если вы захотите потратить больше, то всегда сможете это сделать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости