Хауг: Вряд ли стоит говорить об изменении соотношения сил

Норберт Хауг

Бывший директор Mercedes Motorsport Норберт Хауг осторожно относится к предположениям о том, что в 2015 году мы станем свидетелями острого соперничества Mercedes и Ferrari. Если гонщики Скудерии оказались быстрее всех на первых тестах в Хересе, это ещё мало о чём говорит. Впрочем, в истории Формулы 1 уже был случай, когда один немецкий гонщик перешёл в Ferrari…

«Подождём следующих тестов, – сказал Хауг в эфире немецкого телеканала Sport1. – Но я удивлюсь, если кому-то из соперников удастся догнать лидеров, отыграв столь значительное отставание. Mercedes ведь тоже не стоит на месте, я хорошо знаю этих людей, они продолжают прогрессировать».

С другой стороны, может быть, с приходом Себастьяна Феттеля в Ferrari в истории команды действительно начнётся новая глава, ведь когда Михаэль Шумахер в конце 1995-го подписал контракт со Скудерией, в перспективы этого проекта тоже верили далеко не все.

«Многие помнят те славные времена, когда друг с другом соперничали Мика Хаккинен, выступавший за McLaren, и Михаэль Шумахер на Ferrari. Может быть, мы вновь увидим борьбу “Серебряных стрел” и Скудерии. – допускает Хауг. – Но вряд ли стоит говорить об изменении соотношения сил уже после самых первых тестов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости