Алонсо намерен подать в суд на ряд европейских изданий

Фернандо Алонсо

В понедельник ряд крупных европейских изданий опубликовали сведения, связанные с расследованием дела швейцарского филиала банка HSBC, в которых упоминались имена трёх гонщиков Формулы 1, а также Флавио Бриаторе, бывшего руководителя команды Renault F1. Они оказались в списке из 100 тысяч известных людей, якобы пользовавшихся секретными счетами в HSBC и теперь попавших под подозрение в уклонении от уплаты налогов.

В контексте этой ситуации испанское сетевое издание El Confidencial посвятило отдельный материал Фернандо Алонсо, который тоже фигурирует в этом списке. По информации издания, счёт в HSBC, которым пользовался двукратный чемпион мира, был открыт ещё в 2002 году, в период с 2006-го по 2007-й баланс этого счёта достигал $42 млн. В статье приводится ещё несколько деталей, в частности, упоминается, что доступ к счёту также имел отец гонщика.

Как признаёт El Confidencial, адвокаты Алонсо уже напомнили редакции, что у их клиента никогда не было никаких сложностей с испанскими налоговыми органами. В настоящее время он является резидентом Дубая и 90% времени проводит за пределами Испании.

Мадридская газета Marca в понедельник вечером сообщила, что Алонсо гневно отреагировал на публикации в европейской прессе и через своих юристов распорядился подать несколько судебных исков о защите чести и достоинства.

Газета приводит слова неназванного представителя окружения гонщика, который сказал: «Фернандо жил за границей и там платил налоги. С тех пор, как он переехал жить в Англию, у него никогда не было активов в Испании. Испанские налоговые органы никогда не предъявляли к нему претензий, поскольку всё происходило и происходит в рамках закона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости