Трех гонщиков подозревают в уклонении от уплаты налогов

Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо, 2014 год

В прошлом ноябре бельгийские правоохранительные органы предъявили швейцарскому филиалу британского банка HSBC обвинение в организованном уклонении от налогов и отмывании денег в крупных масштабах. По их информации, HSBC Private Bank умышленно помогал некоторым клиентам уклоняться от уплаты налогов через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. В целом за период с 2005-го по 2007 гг. в оффшорные компании было переведено более 180 миллиардов евро.

В воскресенье вечером некоммерческая организация ICIJ, занимающаяся журналистскими расследованиями, в которую, в частности, входят французская газета Le Monde и бельгийская Le Soir, получила список из 100 тысяч имён известных людей, обладающих секретными счетами в банке HSBC и подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Среди них бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе и трое гонщиков Формулы 1: Фернандо Алонсо, Хейкки Ковалайнен и Михаэль Шумахер.

Флавио Бриаторе имеет отношение к девяти клиентским счетам, являясь бенефициаром, по меньшей мере, шести из них. Его девять счетов были связаны с 38-ю другими счетами банка, через которые за 2006-2007-й гг. прошло около 73 миллионов долларов. На четырех клиентских счетах Алонсо якобы хранилось до $42,3 млн. Ковалайнен имел отношение к одному счёту, связанному с тремя другими, но в случае с финном, чьим менеджером в своё время тоже был Бриаторе, называются во много раз меньшие суммы, чуть больше $130 тысяч. Информация по счетам Михаэля Шумахера не раскрывается.

Текст: . Источник: Le Monde
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости