Берни Экклстоун: Marussia может обрести нового владельца

Берни Экклстоун и Грэм Лоудон, бывший спортивный директор Marussia F1

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун убеждён, что обанкротившаяся команда Marussia может быть спасена, но американский предприниматель Джин Хаас не имеет отношения к этому проекту, вопреки появившимся слухам, в которых была своя логика.

«У меня была встреча с одним человеком, который может приобрести команду Marussia и хочет это сделать, что было бы неплохо», – заявил Экклстоун в интервью британскому телеканалу Sky Sports.

Однако он опроверг предположения о том, что этот загадочный инвестор – Джин Хаас: «Хаас не заинтересован в приобретении Marussia или какой-либо другой команды, так что за этим проектом стоит не он. Но нам бы не хотелось, чтобы при новом владельце команда продолжала хромать и деградировать. В прошлом мы такое уже видели, и не хочется, чтобы это повторилось».

Что касается второй команды, оказавшейся в сложном финансовом положении, то тут Берни был менее оптимистичен: «В случае с Caterham F1, по-моему, шансов на спасение мало. А если говорить о Marussia, то процесс уже идёт, и в ближайшие десять дней мы узнаем, как развиваются события».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости