Фелипе Наср: От бразильских гонщиков ждут многого

Фелипе Наср

Бразилия всегда считалась одной из самых успешных стран в автоспорте. За 20 лет Эмерсон Фиттипальди, Нельсон Пике и Айртон Сенна выиграли в общей сложности восемь титулов. Уже давно бразильские гонщики не побеждали в Гран При: в 2008-м, финишировав первым в Интерлагосе, Фелипе Масса в течение нескольких секунд ощущал себя чемпионом мира, но титул в итоге достался Льюису Хэмилтону, а в 2009-м Рубенс Баррикелло выиграл две гонки, выступая за Brawn GP.

По мнению Фелипе Насра, дебютирующего в следующем году в Sauber, от бразильских гонщиков всегда будут ждать высоких результатов.

«От любого бразильского гонщика будут ждать многого, ведь у нашей страны славное прошлое в автоспорте, – цитирует Фелипе сайт Crash.Net. – Бразильцам хочется, чтобы их соотечественники добивались успеха, но я понимаю, что дебютировать в Формуле 1 – это одно, а добиться успеха – совсем другое. Надо оказаться в нужное время в правильном месте, и всё должно сложиться воедино – только тогда можно побороться за высокий результат.

Я чувствую уверенность в команде, но мне всё равно надо многому научиться. Впрочем, я настроен сделать всё, что в моих силах, чтобы стать успешным гонщиком».

Текст: . Источник: Crash.Net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости