Фряйнс: В Ф1 будут дебютировать сильные гонщики - это плюс

Робин Фряйнс

На прошлой неделе FIA уточнила правила выдачи суперлицензий, согласно которым дебютирующие в Формуле 1 гонщики должны набрать 40 очков за предыдущие три года выступлений в младших сериях, но эти поправки вызвали неоднозначную реакцию.

Не считая несправедливого принижения статуса Формулы Renault 3.5, многие высказывали недоумение, ведь при такой системе Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо не смогли бы дебютировать в Формуле 1. Бывший тест-пилот Caterham Робин Фряйнс надеется, что федерация будет не столь категорична.

«Мне мешает тот факт, что в прошлом году моя карьера застопорилась, - сказал Робин в интервью GPUpdate. - Надо разобраться с этой системой, но должен признать, что я не очень много о ней думаю. Думаю, если я представлю свое резюме в FIA, они не будут из-за этого поднимать шум.

Если бы это нововведение появилось несколько лет назад, часть гонщиков, выступающих сейчас в Формуле 1, не смогли бы дебютировать. Однако хорошо, что теперь в чемпионат мира будут приходить только сильные пилоты. По-моему, так и должно быть».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости