Джон Бут: Надежда есть, но времени осталось мало

Джон Бут

Британская The Yorkshire Post цитирует бывшего руководителя Marussia F1 Team Джона Бута, который считает, что его проект Manor Grand Prix, созданный им более 25 лет назад и обеспечивавший функционирование команды Marussia, всё же имеет теоретический шанс остаться в Формуле 1, хотя все активы команды уже проданы с аукциона, а вырученные средства пойдут на частичное погашение огромных долгов.

Буту нужны новые инвесторы, способные обеспечить хотя бы минимальный бюджет в 65 миллионов фунтов, но в этом случае команда получит 40 миллионов призовых, полагающихся Marussia за девятое место в Кубке конструкторов в сезоне 2014 года, что отчасти компенсирует инвестиции.

Джон Бут: «Слабая надежда ещё есть, хотя времени осталось мало. У нас есть две недели, чтобы всё решить. Мы ведём переговоры с потенциальными инвесторами, они проходят позитивно – многие на словах готовы нас поддержать, но добиться реальной поддержки гораздо сложнее.

В команде много сильных и талантливых специалистов, мы пытаемся сохранить коллектив. Ирония ситуации в том, что если мы не выйдем на старт, то не получим 40 миллионов призовых, а для инвесторов эта выплата представляет большой интерес. При этом команде удавалось выступать пять лет без этих денег».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости