Ники Лауда: После Монако Льюис не верил Нико

Ники Лауда

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью BBC Sport вспомнил инцидент в Монако, когда Нико Росберг помешал напарнику в квалификации – недоверие между ними возникло именно тогда...

Ники Лауда: «После квалификации Нико сказал, что затормозил слишком поздно, поэтому допустил ошибку. Льюис ответил: «Ты затормозил на 10 метров позже. Ты сделал это специально. Я мог бы с тобой согласиться, если бы затормозил на два метра позже». Для команды это было сложное время, поскольку Льюис не верил Нико.

Я был неправ, когда в Спа сразу публично обвинил Росберга. Мы встречались с ним в Вене, и Нико сказал, что это было несправедливо. Мне пришлось извиниться – я должен был сначала выслушать мнение Нико и уже после его критиковать. Тем не менее, Нико согласился, что Льюис – один из лучших атакующих пилотов и может обогнать даже на тех участках трассы, где другим это кажется невозможным.

В случае с Льюисом не было смысла пытаться опередить его по внешнему радиусу, поскольку этот маневр в любом случае не увенчался бы успехом. Нико меня понял, и в дальнейшем больше не было проблем».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости