Состав акционеров McLaren определится в 2015-м

Мы несколько раз писали о желании Рона Денниса увеличить свою долю в McLaren, выкупив крупный пакет, принадлежащий бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. По информации Reuters, сделка будет завершена только в следующем году, когда и определится новый состав акционеров. В McLaren считают, что эти перемены позволят компании и команде быстрее двигаться вперёд.

На вчерашней встрече с журналистами в Лондоне Берни Экклстоун так комментировал ситуацию в McLaren: «Сейчас Деннис вновь контролирует команду. Инвестиционный фонд в Бахрейне больше не имеет с ней ничего общего – они продали свои акции Деннису, но он должен заплатить им в определённые сроки, иначе акции вернутся к прежним владельцам».

По неофициальной информации, в 2015-м фонд Mumtalakat сохранит какую-то долю в компании, но Деннис будет иметь более 50% акций.

Представитель McLaren заявил журналистам: «Сделка пока не состоялась, но акционеры обсуждали вопрос потенциального роста McLaren Group. Будущая сделка не предполагает полного выхода текущих акционеров. Официальное заявление будет сделано после завершения процесса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости