Булье: Однажды Кевин вернется в число основных пилотов

Рон Деннис и Эрик Булье

Кевин Магнуссен остался без контракта основного гонщика в следующем сезоне, но руководители McLaren считают, что его ждёт лишь небольшой перерыв, который поможет датчанину стать более зрелым гонщиком к тому моменту, как он вернется на стартовую решетку.

«Эмоций много, мы понимаем, что Кевин расстроен отсутствием возможности выступать в следующем году, - заявил гоночный директор команды Эрик Булье. - Лучшее, что мы можем ему предложить – остаться частью семьи McLaren. Проект McLaren-Honda огромен, он может многому научиться у Алонсо и Баттона, приезжая на гонки. Набравшись за год опыта, Магнуссен может иначе оценивать свое видение и обязанности, работая на симуляторе и выполняя другие технические задачи, которые мы ему поручим.

Я не знаю, сможем ли мы дать ему шанс поработать на тестах – такая возможность существует, так что он продолжит работать с гоночными машинами. Кроме того, я совершенно не сомневаюсь, что его предыдущий опыт поможет ему повысить свое мастерство. Он очень хорошо провел сезон, отлично для дебютанта выполнил свою работу и, безусловно, однажды вернется в число основных пилотов. Возможно, за год McLaren найдет какое-нибудь место для Магнуссена, но пока не было никаких разговоров на эту тему. Однако мы полностью поддерживаем Кевина».

Ходили слухи, что Эрик Булье и Рон Деннис хотели сохранить Магнуссена в качестве напарника Алонсо, но в четверг исполнительный директор McLaren Group признал, что разговор с Дженсоном сразу после финальной гонки сезона в Абу-Даби стал поворотным моментом в переговорах.

«Кевин вернется в Формулу 1, ведь это, в сущности, перерыв: нам надо было нажать кнопку паузы, - добавил Рон Деннис. - Он станет отличным гонщиком. Как я сказал ему, я искренне верю, что у него появится что-то общее с Фернандо Алонсо и Микой Хаккиненом. Я считаю, что год работы вне трассы не лишает гонщика возможности участвовать в Формуле 1.

Между выступлениями в Minardi и Renault Фернандо провел один год на тестах. Мика два сезона работал в Lotus, перешел в McLaren, год работал на тестах, а затем выступал за нашу команду. Оба, конечно, в итоге выиграли титул. Кевин ещё очень молод».

Сам Магнуссен надеется, что в следующем году сможет совмещать работу на тестах с выступлениями в гонках в другой серии, но не считает это отказом от карьеры в Формуле 1.

«Я хотел бы гоняться в каком-нибудь чемпионате, но пока ничего не решено, – сказал датчанин. – Потребуется пара недель прежде, чем мы проанализируем ситуацию.

Мне было сложно смириться с этим решением. Оказавшись в Формуле 1, вы многого ожидаете, и я верю в себя и считаю, что могу многого добиться. Как сказал Рон, мы возьмем паузу, и хотя это неприятно, я всё равно верю, что у меня есть будущее в Формуле 1 в качестве основного гонщика. Я верю в себя и в McLaren. Надеюсь стать зрелым и опытным гонщиком к моменту возвращения в Формулу 1».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости