Хюлкенберг в декабре протестирует Porsche 919 Hybrid

Нико Хюлкенберг

На прошлой неделе заводская команда Porsche объявила о том, что Нико Хюлкенберг в её составе примет участие в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». В рамках подготовки к предстоящей гонке, в декабре Нико проведет тесты за рулем Porsche 919 Hybrid. Как рассказал руководитель команды Андреас Зайдль, в Porsche уже разработали программу, которая поможет Хюлкенбергу подготовиться к участию в марафоне.

Андреас Зайдль: «Нико проявлял интерес к участию в Ле-Мане, мы посчитали это хорошим знаком. Он занимается этим не ради денег, а потому что действительно хочет принять участие в гонке. Его интересует чемпионат WEC, а нам очень нравится его настрой. У Нико правильный подход к работе, и он понимает, что пересесть в середине сезона Формулы 1 за руль машины WEC будет очень сложно».

В Porsche пока не определились с именами напарников Нико Хюлкенберга, однако испанская пресса пишет о том, что за руль третьей машины команды может сесть Фернандо Алонсо, который ранее проявлял интерес к участию в Ле-Мане.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости