Формула E: Хайдфельд и Сарразен подписали контракт с Venturi

Стефан Саразен и Ник Хайдфельд

Ник Хайдфельд и Стефан Саразен примут участие в дебютном сезоне Формулы E, стартующем в сентябре этого года. Бывшие гонщики Формулы 1 подписали контракт с командой Venturi, основанной владельцем компании Venturi Automobiles Жильдо Пастором и известным актером Леонардо ди Каприо.

Ник Хайдфельд: «Это новый чемпионат, а все новое всегда интересно. Для меня особая честь стать частью нового проекта, который может многое сделать для будущего автомобильной промышленности и автоспорта.

Когда я начинал заниматься картингом, людей мало интересовал постоянный прогресс. Когда вы на протяжении многих лет участвуете на высоком уровне в профессиональном автоспорте, то садясь за руль новой машины, автоматически сравниваете свои ощущения с предыдущим опытом. Я постараюсь принести в команду новые идеи, основанные на своём опыте, чтобы помочь выступать на самом высоком уровне. Вся команда будет работать над поиском решений, позволяющих двигаться вперед – и мне это нравится».

Стефан Сарразен
: «Здорово стать частью нового чемпионата. Я рад и мотивирован тем, что мне предстоит пилотировать совершенно новую машину, обладающую передовыми технологиями и участвующую в новой серии. Кроме того, выступления на городских трассах обещают плотную борьбу с сильными соперниками.

Нужно действовать, чтобы люди начали мечтать. Формула E – отличный способ рассказать о возможностях электромобилей. У меня трехлетний опыт пилотирования гибридных гоночных машин, но Формула E выходит на совершенно другой уровень. Это очень важная цель, поэтому я хочу использовать свой опыт, чтобы помочь в её достижении.

Я горжусь тем, что буду выступать за Venturi, за пионера в области разработок электромобилей. Это будущее».

Алехандро Агаг, руководитель серии: «Я рад приветствовать в Формуле E Ника Хайдфельда и Стефана Сарразена. Оба в прошлом продемонстрировали, что они – талантливые пилоты, которые могут выступать в различных гоночных сериях. Они станут отличным приобретением, как для Venturi, так и для Формулы E».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости