Ярно Трулли выступит в Формуле E за свою собственную команду

Ярно Трулли у машины Формулы E

Бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли примет участие в первом сезоне чемпионата на электромобилях Формулы E, который стартует уже в сентябре. Итальянец будет выступать в своей собственной команде TrulliGP, которая заменит в заявочном листе Drayson Racing, отказавшуюся от участия в серии. При этом Drayson Racing будет основным технологическим партнёром команды.

Ярно Трулли: «Я рад, что в FIA выбрали TrulliGP в качестве участника чемпионата Формулы E. В Формуле 1 я приобрёл потрясающий опыт в качестве гонщика, но теперь передо мной новая задача, так как я буду не только пилотом, но и владельцем команды. А то, что я буду выступать на столь высоком уровне автоспорта на экологически чистых машинах при поддержке Drayson Racing, делает эту задачу ещё более интересной. Я очень рад стать пионером этого нового проекта – Формулы E».

Трулли стал восьмым гонщиком, который имеет подтверждённое место в одной из команд нового чемпионата. Кроме него уже подписали контракты Даниэль Абт и Лукас ди Грасси с Audi Sport Abt, Сэм Бёрд и Хайме Альгерсуари с Virgin Racing, Бруно Сенна и Карун Чандхок с Mahindra Racing, а также Франк Монтаньи с Andretti Autosport.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости