Виталий Петров: Положительных моментов уже больше

Виталий Петров на трассе в Будапеште

DTM – сложнейший чемпионат со своими законами и особенностями, и пилотировать 500-сильный кузовной автомобиль, намного более тяжёлый, чем машина Формулы 1 – особое искусство. До дебюта в немецкой серии Виталий Петров всё это представлял, получив первый опыт на тестах, но после трёх этапов сезона можно сказать, что его результаты характеризует определённая стабильность: три раза он добрался до финиша, причем, все три раза занял 17-е место.

По словам Виталия, уик-эндом в Будапеште он в целом доволен, хотя надо признать, что сложности у команды Mercedes продолжаются, ведь лучший представитель штутгартской команды финишировал в Венгрии лишь 11-м.

«Несмотря на определенные проблемы, мы продолжаем двигаться в верном направлении, – приводит слова Виталия пресс-служба гонщика. – Квалификации по-прежнему складываются неидеально, мне вновь не удалось проехать чистый круг из-за трафика, но в воскресенье положительных моментов было больше.

Мне удался неплохой старт, я отыграл несколько позиций в первой связке, но в третий поворот решил зайти по внешней траектории, где к тому моменту уже развернуло Гэри Паффета. Объезжать его машину пришлось за пределами трассы, в результате чего все, что было приобретено на старте, мы потеряли».

В целом можно сказать, что гонка в Будапеште прошла весьма зрелищно, и 33 тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах Хунгароринга, получили большое удовольствие, наблюдая за острой борьбой на трассе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости