DTM: Гонку выиграл Виттманн, Петров вновь 17-й

Марко Виттманн, победитель венгерского этапа DTM

Гонку DTM на Хунгароринге уверенно выиграл Марко Виттман (BMW), стартовавший с поул-позиции. Он, а также Мигель Молина (Audi), занявший 2-е место, первую половину дистанции проехали на мягкой резине, смогли воспользоваться скоростным преимуществом, которое она обеспечивала, грамотно выстроить тактику и были недосягаемы для остального пелотона.

Борьба на узкой венгерской трассе шла весьма остро, и не всем гонщикам удалось преодолеть даже первый круг: машина Гэри Паффета получила удар от кого-то из соперников, заднее крыло было сломано, и британец вынужден был вернуться в боксы.

В ходе первой фазы гонки Марко Виттманна пытался преследовать другой пилот BMW, Тимо Глок, хотя и не мог оказывать существенного прессинга. Но Глоку не удалось удерживать темп лидера, он постепенно отставал, тогда как его догонял Мигель Молина на Audi, которому пришлось отыгрываться после неудачного старта. На 18-м круге, буквально перед самым пит-стопом, испанцу удалось выиграть дуэль у бывшего гонщика Формулы 1, и после визита в боксы он вернулся на трассу раньше Тимо.

К этому моменту преимущество первой тройки было таким, что даже после пит-стопа все три пилота сохранили свои позиции. Но такое положение вещей оставалось недолго: Глока догнал Эдоардо Мортара, представитель Audi, и вскоре смог его опередить, хотя между машинами произошел контакт. Впрочем, немец не отставал, надеясь в дальнейшем отыграться. Он предпринял несколько атак, которые тоже сопровождались силовой борьбой, однако вернуть третью позицию Тимо не удавалось.

Виталий Петров, стартовавший с предпоследней, 22-й позиции, пытался вести борьбу с более опытными соперниками, но особых успехов ему добиться не удалось, хотя отдельные круги он проходил довольно быстро. После обязательного пит-стопа российский гонщик ехал 19-м, и Кристиан Фиторис, его напарник по Mercedes и победитель предыдущего этапа DTM в Ошерслебене, догнать его не мог. Впрочем, за несколько кругов до финиша Фиторис сошёл из-за проблем с машиной. В итоге Виталий занял 17-е место, причём, ему удалось опередить другого бывшего пилота Формулы 1, Пола ди Ресту. А лучшим представителем Mercedes стал Роберт Виккенс, финишировавший 11-м, что подтвердило проблемы штутгартской команды, машинам которой явно не хватает скорости по сравнению с BMW и Audi.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости