Pirelli проведёт тесты на машине Формулы 1 для Фабио Ляймера

Фабио Ляймер

Во вторник, 27 мая, на трассе Поль-Рикар Фабио Ляймер сядет за руль машины Lotus F1 2012 года. Тесты, которые организовала компания Pirelli, станут наградой за победу швейцарца в серии GP2 в прошлом сезоне. На испытаниях также будут присутствовать пилот Lotus Пастор Мальдонадо и резервный гонщик команды Николя Прост.

Марио Изола, гоночный менеджер Pirelli: «Мы рады, что Фабио получит шанс пилотировать машину Формулы 1 в качестве награды за победу в серии GP2. Это лишний раз подтверждает наше стремление сделать всё от нас зависящее, чтобы помочь гонщикам GP2 достичь вершины.

Он сможет проехать на тестах 300 км по 3,8-километровой версии трассы, так что это для всех будет незабываемый опыт. Фабио опробует различные версии наших демонстрационных шин, управляя машиной с разным уровнем топлива, так что будет интересно услышать его мнение о том, как эта резина выглядит по сравнению с шинами GP2».

Ляймер завоевал титул GP2 в 2013 году, выступая за команду Racing Engineering, но не смог найти себе место в Формуле 1 из-за недостатка финансирования. В настоящее время он готовится к дебюту в гонке «24 часа Ле-Мана», где сядет за руль машины Rebellion Racing категории LMP1.

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости