Формула E: Команды чемпионата получили первые машины

Команды и машины Формулы E на новой базе в Донингтон-Парке

Все 10 команд, которые будут участвовать в первом чемпионате FIA Формулы E, сегодня получили машины Spark-Renault SRT_01E. Одновременно произошло официальное открытие штаб-квартиры серии в Донингтон-Парке, где будут располагаться все команды серии.

Алехандро Агаг: «Сегодня мы отмечаем очень важный этап в становлении чемпионата FIA Формулы E. В сентябре 2013 года мы впервые опробовали эту невероятную, полностью электрическую машину, способную разгоняться до 240 км/час, и после более чем 3000 километров тестов мы рады передать их десяти нашим командам.

Я хочу поблагодарить Фредерика Вассёра и его команду Spark Racing Technology за её производство, а также наших партнеров – McLaren, Williams, Dallara, Renault и Michelin – за участие в разработке.

Сегодня мы официально приветствуем наши команды на их новых базах, построенных по самым современным экологическим и строительным стандартам. Команда Донингтон-Парка, во главе с Кевином Уиткрофтом и Кристофером Тейтом, может гордиться тем, чего им удалось добиться за такой короткий промежуток времени. Мы довольны нашей новой штаб-квартирой и очень рады быть частью растущего британского автоспорта».

Первый этап Формулы E должен пройти 13-14 сентября 2014 года в Пекине.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости