Формула E: Михил Мол вошел в правление Super Aguri

Михил Мол, совладелец Force India, вошёл в состав совета директоров команды Super Aguri, готовящейся к дебюту в Формуле E, первом чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

У Мола давние и тесные деловые связи с миром Формулы 1, но он также является исполнительным директором и одним из учредителей компании Space Expedition Corporation (SXC), которая занимается таким перспективным направлением, как космический туризм.

Агури Сузуки, исполнительный президент Super Aguri: «Приятно приветствовать Михила в нашей команде Формулы E, ведь сейчас настало очень интересное время. Вместе с Super Aguri мы нацелены в будущее, где электромобили станут нормой и будут принадлежать многим людям во всех странах мира.

Михил стремится к звёздам, но самое главное, он разделяет и нашу мечту. Он пришел в наш проект со своей страстью к автоспорту, жёсткой деловой хваткой и интересом к развитию столь перспективного направления, как электромобили».

Михил Мол: «Три года назад я начал своё коммерческое предприятие по организации космических полётов вместе с людьми из американского проекта XCOR Aerospace, поскольку, прежде всего, считаю его интересным и значимым. Эти частные начинания в конечном итоге нацелены на создание инноваций, предназначенных для авиационной техники следующего поколения – именно поэтому я без колебаний согласился на предложение Агури Сузуки присоединиться к его команде Формулы E.

Вместе с другими командами мы будем разрабатывать новое поколение гоночных электромобилей, но также предлагать любителям автоспорта во всем мире яркое впечатляющее шоу. Я очень рад работать с Super Aguri, поскольку нам предстоит турне по красивейшим городам мира, в которых будут проходить гонки Формулы E».

Первый этап нового чемпионата, который проходит под эгидой FIA, состоится осенью 2014 года в Пекине.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости