Штаб-квартира Формулы E разместится в Донингтон-Парке

Штаб-квартира чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E разместится в Великобритании на трассе в Донингтон-Парке. Возведение объектов для команд и их сотрудников общей численностью 150 человек уже началось.

Новые объекты, которые строятся в районе Западного паддока автодрома, находятся всего в 100 метрах от трассы. Суммарная площадь помещений составит 4 тысячи квадратных метров. Кроме того, команды будущего чемпионата, который стартует осенью 2014 года, смогут использовать трассу в Донингтон-Парке для тестов.

Алехандро Агаг, генеральный директор Формулы E: «Мы рассмотрели целый ряд мест по всей Европе, но британская индустрия автоспорта считается лучшей в мире, поэтому мы приняли решение разместиться в Великобритании. Наша база в Донингтон-Парке обеспечивает идеальное расположение для работы Формулы E, чемпионата, который пройдёт под эгидой FIA. То, что база находится в знаменитой "Долине автоспорта", также означает, что у нас есть возможность пользоваться технологиями и опытом команд, расположенных в этом районе, как мы уже сделали в случае McLaren и Williams.

Все 10 команд скоро получат в своё распоряжение современную инфраструктуру, а также прямой доступ к трассе для работы над машинами. Мы также находимся всего в двух шагах от аэропорта Ист-Мидлендс и центра DHL, нашего партнера по логистике, а это означает, что мы сможем существенно сэкономить на транспортных расходах. Здорово также и то, что наша инновационная и глобальная гоночная серия будет базироваться на исторической гоночной трассе, и мы с нетерпением ждем момента, когда сможем встретить команды в Донингтоне».

Планируется, что все работы будут завершены к концу апреля, а первые команды начнут прибывать 1 мая. Коммерческие отделы Формулы Е по-прежнему будут размещены в Лондоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости