Алехандро Агаг: Формула E станет тестовым полигоном

Алехандро Агаг

В сентябре должен пройти первый этап Формулы E – новой гоночной серии на электромобилях, которая проводится под эгидой FIA. Руководитель серии Алехандро Агаг надеется, что благодаря Формуле E люди проявят интерес к покупке дорожных электромобилей, а сам чемпионат будет способствовать развитию технологий, которые затем найдут применение в серийных моделях.

«В данный момент мы можем заниматься только маркетингом, но я надеюсь, что сможем помочь развитию технологий, - заявил Агаг в интервью агентству Reuters. - Формула E станет тестовым полигоном. Мы открыты и готовы очень быстро внедрять новые технологии. Вскоре мы объявим о новых инвесторах проекта. Мы получили много предложений, хотя изначально на это не рассчитывали и не планировали, что интерес к нашему проекту будет настолько высоким».

Берни Экклстоун неоднократно высказывал скепсис по поводу перспектив Формулы E, и Алехандро Агагу об этом известно: «Нам нужно провести настоящую гонку. Это не шоу, не парад или демонстрация электрических машин. Не думаю, что Берни на самом деле заинтересован в Формуле E. Он не очень верит в эту концепцию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости