Формула Е: Организаторы объявили о создании Клуба гонщиков

Лукас ди Грасси на тестах машины Формулы E

Организаторы гоночной серии на электромобилях Формулы E объявили о создании Клуба гонщиков, с которым уже подписали контракт восемь пилотов. В их число вошли Себастьен Буэми, Марко Андретти, Карун Чандхок, Витантонио Лиуцци, Адриен Тамбэ, Ма Цин Хуа, Лукас ди Грасси и Такума Сато. Контракт с Клубом гонщиков означает, что пилоты готовы в будущем принять участие в чемпионате. Кроме того, они получат возможность протестировать новые машины.

Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Мы рады начать Новый год, который важен для Формулы E, с такой позитивной новости, как создание Клуба гонщиков. Мы с самого начала говорили о желании создать интересную гоночную серию, а для этого нужны первоклассные пилоты.

После того, как мы объявили названия десяти команд, всем было интересно услышать имена пилотов. Разумеется, прямо сейчас мы не можем их назвать, поскольку каждая команда самостоятельно выбирает состав, но мы надеемся, что предложив командам «пул» ведущих международных пилотов, которые поддерживают нашу серию, мы сможем выполнить обещание по проведению захватывающих гонок на трассах в центре городов по всему миру.

Кроме того, мы надеемся, что этот шаг продемонстрирует болельщикам, телекомпаниям и потенциальным спонсорам, что уже в сентябре, на старте сезона Формулы E, они увидят пилотов самого высокого уровня».

Себастьен Буэми: «Я рад стать частью нового Клуба гонщиков Формулы E. Автоспорт должен быть лидером в области разработки и внедрения новых технологий, поэтому будет здорово увидеть, какое влияние они окажут не только на гонки, но и на дорожные машины и окружающую среду. В серии интересный календарь, а машину Формулы E должно быть интересно пилотировать».

Такума Сато: «Я рад стать частью Клуба гонщиков и участвовать в развитии машины Формулы E. Эта серия имеет огромный потенциал для будущего автоспорта и электромобилей. Уверен, что инновационные технологии привлекут новых болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости