Восьмой командой Формулы E стала Mahindra Racing

Машина Формулы E в цветах Mahindra Racing

Восьмой командой Формулы Е - нового чемпионата по гонкам на машинах с электрическим двигателем - стала Mahindra Racing. Команда принадлежит индийскому конгломерату Mahindra Group, в состав которого входят автокомпании Mahindra и SsangYong, а также производитель электрокаров Mahindra Reva. С 2011 года команда Mahindra Racing выступает в чемпионате мира по мотогонкам MotoGP в классе Moto3.

Ананд Махиндра, председатель и управляющий директор Mahindra Group: «Мы убеждены, что чемпионат Формулы E станет отличной общемировой витриной для наших технологий создания электрических транспортных средств. Мы уже видим, как при работе в этой области происходит слияние нашего опыта по части электроники, информационных технологий, автомобилестроения и производства. Выступления в гонках будут способствовать дальнейшему ускорению этой тенденции, в то время как Формула E поможет рассказать всему миру о преимуществах электромобилей».

Алехандро Агаг, промоутер серии: «Мы очень гордимся тем, что одна из крупнейших международных компаний, Mahindra, присоединилась к чемпионату FIA Формулы E. Процесс подготовки к чемпионату идёт очень хорошо, и уже в следующем месяце, на Всемирном совете FIA по автоспорту, мы представим все десять команд, которые будут участвовать в нашей серии».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости