Жан Тодт: Формула Е – часть развития автоспорта

Жан Тодт

До старта дебютной гонки Формулы Е, которую планируется провести в Китае, остается 10 месяцев. В конце сентября FIA утвердила предварительную версию календаря первого сезона нового чемпионата, и шесть команд уже подали заявку на участие, но многие по-прежнему скептически относятся к этой гоночной серии. В недавнем интервью испанской газете Marca Берни Экклстоун признал, что сомневается в том, что чемпионат состоится.

«Сложно заранее составить представление о чём-либо, поэтому нет смысла обращать внимания на комментарии, – отреагировал на критику президент FIA Жан Тодт. – Неизвестно, какой станет Формула Е. Всё в новинку, поэтому нужно время, чтобы запустить новую гоночную серию и совершенствовать её.

Важно, что Формула Е не наносит ущерба окружающей среде, так что это воплощение будущего, ведь автоспорт не должен отставать от запросов общества. Экологичные технологии появляются во всех гоночных сериях. В Формуле 1 мы внедряем новый турбомотор, в гонках на выносливость – гибридные технологии, а Формула Е – часть глобального развития автоспорта.

Я полагаю, что за электромобилями будущее, тем более, в городе. Именно поэтому мы осознанно проводим гонки в 10 городах мира.

Формула 1 – это Формула 1, высший уровень автоспорта. Формула Е – это Формула Е. Сравнивать эти серии было бы большим недоразумением. Формула Е – новый класс формул, обладающий собственным характером.

У нас уже составлен совершенно особенный календарь: сезон начинается в сентябре и заканчивается в июне. У нас будет 10 абсолютно новых команд, а каждый гонщик получит по две машины. Мы заметили большой интерес со стороны спонсоров и телекомпаний, а также достигли соглашения со Sky, который будет транслировать гонки в 80 странах».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё