Такуме Сато предстоит тестировать машину Формулы E

Такума Сато на премьере машины Формулы E в Токио

В среду в рамках Токийского автосалона прошла азиатская премьера нового гоночного электромобиля Spark-Renault SRT_01E, предназначенного для Формулы E. Прессе и гостям японского автошоу машину представляли управляющий директор компании Formula E Holdings Альберто Лонго и бывший гонщик Формулы 1 Такума Сато.

Также было объявлено, что Сато, за плечами которого 92 Гран При в составе таких команд, как Jordan, BAR и Super Aguri, в ближайшие месяцы примет участие в процессе доводки машины, объединив усилия с Лукасом ди Грасси, официальным тест пилотом серии.

«Я очень рад, что смогу принять участие в программе модернизации машин Формулы E, – сказал Сато. – У этой серии огромный потенциал, с ней связано будущее автоспорта и дальнейшее развитие электромобилей. Я убеждён, что это привлечёт внимание болельщиков, которые будут следить за гонками новой серии. Тесты машины запланированы на зимний период, и мне хочется поскорее приступить к этой работе».

С 2010 года Сато выступает в американском чемпионате IndyCar, и в этом сезоне на трассе в Лонг-Бич одержал первую победу, закончив сезон на 17-м месте в личном зачёте.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё