ABT Sportsline приходит в Формулу E при поддержке Audi Sport

Седьмой командой Формулы Е - нового чемпионата по гонкам на машинах с электрическим двигателем - стала ABT Sportsline. Команда, которой владеют братья Ханс-Юрген и Кристиан Абты, будет выступать при поддержке концерна Audi, и будет носить название Audi Sport ABT Formula E Team.

ABT Sportsline - одна из самых успешных немецких автоспортивных команд, с 1996 года сотрудничающая с Audi. Она основана в 1991 году, однако семейная компания Абтов ведёт свою историю с 1896 года и уже с 1950-х годов занялась автоспортом.

На счету команды множество побед в гонках категории GT, а также пять титулов немецкого кузовного чемпионата DTM. Но свою историю команда Абта начинала именно в формулах, выступая в Формуле ADAC и Формуле 3 - в частности, именно в этой команде начинал свою карьеру Ральф Шумахер.

Ханс-Юрген Абт: «Мы гордимся тем, что имеем возможность принять участие в первом чемпионате этой новой гоночной серии. Участие в чемпионате FIA Формула E знаменует собой совершенно новую главу в более чем 60-летней автоспортивной истории нашей компании. Как организация, активно работающая в области регенеративных силовых агрегатов и электрических транспортных средств, мы убеждены в правильности концепции серии».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости