Бруно Сенна: Меня не интересует возвращение в Формулу 1

Бруно Сенна

В этом сезоне экс-пилот Формулы 1 Бруно Сенна весьма успешно выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC за рулем Aston Martin в классе GTE Pro. Бразилец провел пять гонок, одержал две победы в своём классе и один раз поднялся на подиум. В эфире передачи Sports Panorama на бразильском Radio Globo он говорил о планах на будущее и перспективах Фелипе Массы...

Бруно Сенна: «Пока у меня нет конкретных планов на следующий сезон. Я веду переговоры с командами разных серий, не только WEC. Мне нравятся гонки на выносливость, поэтому мой приоритет – остаться в этом чемпионате. Впрочем, мне всё интересно, я ищу варианты в США и Бразилии. Я далек от NASCAR, ведь никогда не гонялся на овалах, так что мне потребуются тесты, чтобы понять каково это. Скорее, я отдам предпочтение IndyCar. Я говорил с несколькими командами, но ничего серьезного. Посмотрим, какой вариант обеспечит долгосрочную перспективу. Мне нужна стабильность.

Возвращение в Формулу 1? Ничего нельзя исключать, но шансы оказаться за рулем конкурентоспособной машины невелики, так что меня не особенно интересует этот вариант. Надеюсь, Бразилия не окажется без представителей в Формуле 1 – это стало бы серьезной потерей для болельщиков. Мы всегда поддерживали бразильских гонщиков, и я надеюсь, что Фелипе Масса останется в Формуле 1. Сложно сказать, как будут развиваться события, но Фелипе делает всё, чтобы остаться в Формуле 1. В этом году он несколько раз добивался неплохих результатов, выступал гораздо стабильнее, чем год или два назад. Я надеюсь, что Масса будет представлять Бразилию в следующем сезоне Формулы 1».

Текст: . Источник: Radio Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости