Pirelli продолжит поставку шин для GP3 и GP2

Компания Pirelli продлила действующий контракт и в ближайшие годы останется единственным поставщиком шин для серий GP3 и GP2…

Пол Хембри: «Мы рады продолжить поставку шин для серий GP3 и GP2, которые стали отличным трамплином для тех, кто хочет бороться на самом серьёзном уровне в автоспорте. Это прекрасный учебный полигон. В последние годы мы не раз видели, что гонщики этих серий конкурентоспособны в Формуле 1, что доказывает важность этих чемпионатов.

В GP3 и GP2 у гонщиков есть возможность освоиться с ключевыми аспектами гонок, в том числе, научиться работать с резиной на самых известных трассах в мире, а рекордное число победителей по ходу сезона говорит о высоком уровне конкурентоспособности. Часть философии Pirelli – помогать обучению будущих чемпионов, поэтому участие в GP3 и GP2 очень важно для нас».

В этом году победители молодёжных серий вновь получат бонус от Pirelli после окончания сезона. Обладатель чемпионского титула в GP3 – чек на 200 тысяч евро для продолжения карьеры в GP2, а победитель GP2 – один день на тестах за рулём Формулы 1.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости