Промоутер Формулы E пытается переубедить Экклстоуна

Презентация машины Формулы E во Франкфурте

F1News.Ru рассказывал, что в рамках Франкфуртского автосалона состоялась презентация машины Формулы E. В следующем году под эгидой FIA пройдет первый чемпионат по гонкам на электромобилях, а тесты начнутся уже в ноябре.

Но пока у нового начинания немало скептиков, среди которых и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1. Их доводы понятны: ёмкость батарей весьма ограничена, заезды могут длиться без перерыва не более 25 минут, звук электродвигателей непривычно тихий, а максимальные скорости не превышают 220 км/ч.

«Мы с большим уважением относимся к мнению Берни Экклстоуна, – цитирует BBC Алехандро Агага, руководителя новой серии. – Он отличается очень правильным видением, но с другой стороны, у нас есть свое видение, и наша задача состоит в том, чтобы его переубедить. Мы периодически общаемся, и его отношение не назовешь враждебным – это просто некоторый скепсис».

Агаг хорошо знаком с Берни, поскольку был президентом Queens Park Rangers в тот период, когда Экклстоун был совладельцем этого лондонского футбольного клуба.

Но, разумеется, Формулу E активно поддерживает FIA и лично президент Жан Тодт, заявивший в интервью BBC: «Формула 1 – это вершина автоспорта, но вполне достаточно места и для других чемпионатов, от гонок на выносливость до туринга и картинга – и, безусловно, для Формулы E».

Тодт категорически не согласен с утверждением, что гонки на электромобилях – не более чем рекламный маневр, который позволит улучшить имидж автоспорта в целом.

«Спорт – это всегда целая комбинация достойных партнеров. Если вы хотите добиться успеха, вам нужны хорошие технические и коммерческие партнеры, – сказал президент федерации. – Список компаний, участвующих в Формуле E, производит сильное впечатление. Этот чемпионат очень важен для будущего».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости